第九届桃李杯全国青少年舞蹈大赛在沈阳拉开帷幕 舞出淳朴名族风情

时间:2009-12-03来源:沈阳网

  2009年,由沈阳音乐学院举办的第九届桃李杯全国青少年舞蹈大赛在沈阳拉开帷幕。近5000名参赛者,在为期8天的舞蹈比赛中,通过全部17场半决赛和17场决赛。

  大赛开始,选手们表演精彩绝伦,台下观众的掌声经久不息。值得一提的是,群舞《翻身农奴把歌唱》 获得了巨大的好评。这是藏族舞蹈的一个代表,再现了西藏人民的新生活和新风雅。因为藏族曾是别人的奴隶,以前的藏族舞蹈多是俯身为主,所以表演者的动作不是很大,这贴合了它背后的故事。接着,舞者表演了舞蹈《草原汉子》。表演者用洁白的哈达,送上吉祥和真诚,金樽和银碗,捧出豪迈和热情。动作流畅,像一颗颗纯洁的星星,世俗打扰不了他们的新,岁月抹不去他们男儿的本性。舞者伟岸的身躯像托起了河流和山峰;坦荡的胸怀,像装着春夏和秋冬。他们像傲立的雪松站在青青的草原上。表演结束,观众们如痴如醉不能自拔。不管是《翻身农奴把歌唱》,还是《草原汉子》,它们都反映了舞蹈的发展和变化,更是反映了人们生活方式和风俗的变化。

  比赛精彩不断,最终,主持人根据评审团评选结果,揭晓比赛的最终结果。北京舞蹈学院附中张智尧获得芭蕾少年乙组男子一等奖,沈阳音乐学院附属中等舞蹈学校李剑、上海戏剧学院附属舞蹈学校王立中获得二等奖,北京舞蹈学院附属中等舞蹈学校杨天博、沈阳音乐学院附属中等舞蹈学校滕建凯、北京舞蹈学院附属中等舞蹈学校龚溢文获得三等奖。

  大赛在紧张刺激的氛围中结束了,比赛使更多的年轻人崭露头角,为舞蹈界选出了众多优秀的舞者。

  编辑:陈刚

热点聚焦

  • 暖先森石墨烯电暖 全新采暖科技让生活更美好

    从我国目前能源供应结构来看,能源供应以煤、石油、天然气为主,受到资源短缺和环境污染的双重约束,调整能源结构,减少煤炭在一次能源使用中的比例,迫在眉睫。

  • 中暖石墨烯电暖 暖先森采暖科技温暖千家万户

    我国北方多个省市开始大力推进"煤改电"采暖,全国已打响"蓝天保卫战".节能、环保、健康的石墨烯电暖产品应运而生,是顺应时代大势下,万亿

  • 成都东安湖入园最新消息

    为全面贯彻落实疫情防控要求,自2022年3月21日起,东安湖公园实行预约入园。入园操作及注意事项告知如下:一、预约入园操作(一)微信关注"东安湖公园"

  • 暖先森石墨烯电暖 全新科技创业快车道

    手机,改变了人们的联系方式;电子商务,改变了人们的购物方式;约车平台,改变了人们的出行方式;暖先森石墨烯电地暖,运用新型材料石墨烯,致力于改变人们的采

  • 蜜植素2022年已发新品荟萃

    蜜植素始终专注于产品的研发和创新,不断拓展、升级完善产品品类,成功打造了涵盖洁肤、护肤、洗护、护发、美妆等系列产品,秉持"植萃养护"的理念,给

频道推荐

  • 爱美
  • 情感
  • 生活
  • 娱乐