喜欢什么样的人就会有什么样的未来

时间:2017-08-05

  老爸老妈吵了大半辈子,关系越吵越好。他们争吵的原因什么都有,大到我升学选什么专业,小到炒菜盐放多了,这些都是他们争吵的理由,每天从客厅吵到厨房,从屋里吵到屋外,貌似有天家里平静了下来,世界观就会崩塌。

  吵的最厉害的时候我妈会摔东西,家里的遥控器和手机都难逃被摔的命运。摔完了,吵完了,我爸会默默的捡起地上的碎片,然后去厨房做一顿可口的饭菜。

  有次老爸出差办点事情,家里彻底安静了几天,我以为老妈会好好享几天的清福,我问她:“怎么样,耳根子清净了吧。”

  但是她说:“这么安静,还真不习惯,等他回来啊,我一定好好问他,为什么这么久才回来!”

  但是他们吵归吵,闹归闹,心里都装着彼此,这也许是他们爱一个人的方式,这种小吵小闹的幸福,只有他们自己懂得,并享受其中。

心里都装着彼此心里都装着彼此

  去年老妈生了一场病,需要住医院动手术。我爸立马放掉了工作,一心一意的守在我妈的病床上问寒问暖。晚上等我妈睡着后,火急火燎的赶回家一个小时,照着我妈的口味煮饭煲汤,忙上忙下的样子特别可爱。

  早晨带过来的的时候,把饭放在床头。就连医院的护士和医生都觉得我妈有福气,找了一个好老公,而她却露出一副波澜不惊,岁月静好的笑容,撇了一眼害羞的老爸。“就他,得了吧”。

  然后心里暖暖的。

  你喜欢什么样的人,就会有什么样的未来,遇到一个习惯了吵闹的另一半,就会有一个热热闹闹的家庭,遇到了一个慢热如冰的另一半,就有一个平静安稳的未来。

  我已经快到了谈婚论嫁的年龄,然而对于另一半没有太大的要求,我认为最后能走到一起的,都经过了时间齿轮的磨合,无论未来怎么样,都是一个完整的二人世界。

时间齿轮的磨合时间齿轮的磨合

  大学时期有一个感性的朋友,她名字叫陈晨,当年大学开始军训的时候她站在我前面,一头短发,不回头还以为是男生。但是她的性格真的很爷们儿,好在身材娇小,如果不开口说话,也有那么一股女人味。

  她尝尝问我一个问题,为什么总是遇不到合适的人啊,大多数男生跟她搭讪,有一句没一句的聊天,三句话就饶到私人问题上来,问她个子多高,胸围多大,是不是处女。

  遇到这种情况,陈晨回骂一句就拉黑,然后找我吐槽,哭着喊着求解放。

  直到大二下学期,她终于遇到了一个感觉还不错的男生,就认了哥哥,以兄妹身份相称,一般这种情况都是想把纯洁的友情发展成不纯洁的爱情,借亲情为爱情打掩护,有成功的,也有失败的。

  可是没想到的是,陈晨和这位哥哥以兄妹相称了三年,最后毕业的时候什么也没有发生。交完毕业论文后,男生听从家里专心备考公务员,而陈晨跟着室友去北方城市做了文秘,从此天涯是路人。

  可是令人出乎意料的是,陈晨叫了三年的哥哥什么都没有发生,而工作不到一年,就谈了五六次恋爱,听到这个消息的时候我正在喝水,差点一口盐汽水喷出来。

  她在电话里讲的兴致勃勃,其中有一个印象深刻的男生,他们曾是同班同学,甚至为了她不惜来到她所在的城市陪她,但可惜最后还是没能走到一起。

  我认真的问她:“那些人,你真的都喜欢吗?”

  她犹豫了一阵,搪塞的说:“我不知道。”

  按照正常的剧本来讲,这种女人最后一定会孤独终老,因为随意玩弄感情的人,不配得到真正的爱情。

  后来我报了英语初级班,我第一阶段的学习还没结束,就听到她结婚的消息。当时我正在地铁里随拥挤的人潮摆动,看着她朋友圈里的婚纱照,手机差点掉到地上。

  后来才知道陈晨玩起了闪婚,和认识不到两个月的男朋友领了证,他们之间特别清淡,甚至都不如往日的前任。两个人都是上班族,男朋友晚上接陈晨下班吃个饭,早晨喊她起床,仅此而已。

  我充满怀疑的给她打了个电话,电话那头的她正陷入婚前的喜悦中。她说,其实我也不知道是不是爱,就觉得自己累了,该结婚了。

  这可能也是大多数适婚青年妥协的理由吧,也许现在的TA还不是最理想人选,也许还没做好充分准备,也许碍于自己的年龄和父母的催促,但是自己是真的累了,不想再等了。

  婚后,陈晨以一个过来人的身份跟身边的朋友说,听多了非你不娶,非君不嫁的誓言,才越发觉得结婚不一定非要找最爱的人,两个人合不合适才最重要,只要两个人三观相同,生活节奏合拍,吵吵闹闹也是一辈子,安安稳稳也是一辈子。结了婚,有了婚姻的束缚,但凡遇到了矛盾,吵完了闹完了日子照样过,相比那些由相知到相恋的两个人,谁又能保证一辈子不吵架呢?

热点聚焦

  • 暖先森石墨烯电暖 全新采暖科技让生活更美好

    从我国目前能源供应结构来看,能源供应以煤、石油、天然气为主,受到资源短缺和环境污染的双重约束,调整能源结构,减少煤炭在一次能源使用中的比例,迫在眉睫。

  • 中暖石墨烯电暖 暖先森采暖科技温暖千家万户

    我国北方多个省市开始大力推进"煤改电"采暖,全国已打响"蓝天保卫战".节能、环保、健康的石墨烯电暖产品应运而生,是顺应时代大势下,万亿

  • 成都东安湖入园最新消息

    为全面贯彻落实疫情防控要求,自2022年3月21日起,东安湖公园实行预约入园。入园操作及注意事项告知如下:一、预约入园操作(一)微信关注"东安湖公园"

  • 暖先森石墨烯电暖 全新科技创业快车道

    手机,改变了人们的联系方式;电子商务,改变了人们的购物方式;约车平台,改变了人们的出行方式;暖先森石墨烯电地暖,运用新型材料石墨烯,致力于改变人们的采

  • 蜜植素2022年已发新品荟萃

    蜜植素始终专注于产品的研发和创新,不断拓展、升级完善产品品类,成功打造了涵盖洁肤、护肤、洗护、护发、美妆等系列产品,秉持"植萃养护"的理念,给

频道推荐

  • 爱美
  • 情感
  • 生活
  • 娱乐