防止宝宝蛀牙 宝妈你做到这几点了吗

时间:2018-04-13

    小BB大多都会在几个月就长出乳牙,从宝宝长出乳牙开始,家长们就需要照顾好宝宝的牙齿,别以为宝宝的小牙齿干净就不管了,每天吃奶吃辅食,各种污垢都会沾在宝宝的牙齿上,如果不护理,就会长出虫牙。其实,宝宝的小牙齿非常好护理,家长们可以关注以下几点!

    让BB拥有小白牙就要精心护理

    想让宝宝有一口好牙,家长应该这样做:

    1、培养宝宝养成健康护牙好习惯

    想要让宝宝拥有一口好牙,家长们需要从小就培养宝宝的好习惯,从饮食上讲,应该控制宝宝吃甜食的量,少给宝宝吃糖果和巧克力之类的甜食,另外,零食也要有所控制,不能让宝宝肆无忌惮地吃零食。从生活习惯上讲,家长们应让孩子养成刷牙漱口的好习惯,从宝宝长出小乳牙开始,就给宝宝刷牙,每次饭后,都要让宝宝自己主动去漱漱口,避免细菌留在宝宝的口腔和牙缝之中。

    2、给宝宝选择适合的牙膏牙刷

    牙刷和牙膏是确保牙齿清洁卫生的重要工具,妈咪们在培养了宝宝良好的刷牙习惯的同时,还需要给宝宝选择适合的牙刷和牙膏。孩童的牙齿都比较脆弱,所以,给宝宝选择牙刷,应选择棉质的、避免损伤宝宝的牙龈;而选择牙膏,最好选择可以吞咽的牙膏,这样避免宝宝一个不小心给咽下去了而损伤肠胃。对于非常不爱刷牙的宝宝,妈咪们也可以想办法从牙刷的外形上入手,给宝宝准备外形可爱又精致的牙刷,他们会因为好奇感和愉悦感而爱上刷牙的。

    3、宝宝的牙刷也要定期更换

    有些家长在护理宝宝的口腔卫生和牙齿的时候,很容易忽略这样一个问题,那就是宝宝的牙刷的更换问题。我们经常会把重点放在如何让宝宝爱上刷牙、和挑选什么样适合的牙刷上,而却忽略了宝宝的牙刷也需要更换。那么,宝宝的牙刷多久更换一次最合适呢?由于宝宝的牙齿非常脆弱,添加了辅食之后的宝宝,更容易将一些食物的残渣和污垢滞留在牙缝之中,所以,建议家长们给宝宝更换牙齿的频率是每隔两个月一次,如果超过了这个时间,牙刷就很容易滋生细菌了,再继续给宝宝刷牙的话,就不仅不能够清洁牙齿,反而会令牙齿滋生细菌了。家长们可为宝宝选择搭配了多个刷头的电动牙刷,清洁效果好,宝宝也容易接受。

热点聚焦

  • 暖先森石墨烯电暖 全新采暖科技让生活更美好

    从我国目前能源供应结构来看,能源供应以煤、石油、天然气为主,受到资源短缺和环境污染的双重约束,调整能源结构,减少煤炭在一次能源使用中的比例,迫在眉睫。

  • 中暖石墨烯电暖 暖先森采暖科技温暖千家万户

    我国北方多个省市开始大力推进"煤改电"采暖,全国已打响"蓝天保卫战".节能、环保、健康的石墨烯电暖产品应运而生,是顺应时代大势下,万亿

  • 成都东安湖入园最新消息

    为全面贯彻落实疫情防控要求,自2022年3月21日起,东安湖公园实行预约入园。入园操作及注意事项告知如下:一、预约入园操作(一)微信关注"东安湖公园"

  • 暖先森石墨烯电暖 全新科技创业快车道

    手机,改变了人们的联系方式;电子商务,改变了人们的购物方式;约车平台,改变了人们的出行方式;暖先森石墨烯电地暖,运用新型材料石墨烯,致力于改变人们的采

  • 蜜植素2022年已发新品荟萃

    蜜植素始终专注于产品的研发和创新,不断拓展、升级完善产品品类,成功打造了涵盖洁肤、护肤、洗护、护发、美妆等系列产品,秉持"植萃养护"的理念,给

频道推荐

  • 爱美
  • 情感
  • 生活
  • 娱乐